Электротехнический журнал, форма СД-4.
Электротехнический журнал, форма СД-4.
Электротехнический журнал, форма СД-4.

Цена, руб.: 500
 –  + 
в наличии

 

Правила ведения журнала

1) Электротехнический журнал вводится на всех судах, имеющих штатных электромехаников (помощника механика по электрооборудованию) и имеет своей целью упорядочить их деятельность по обеспечению безотказной работы судового электрооборудования.

2) С введением настоящего электротехнического журнала "Вахтенный журнал работы электрических генераторов дизель-электроходов" формы СД-4, а также все другие подобные журналы отменяются.
    Электротехнический журнал состоит их 3-х разделов и трех приложений. Он рассчитан на один года записей для судов смешанного плавания и одну навигацию для судов внутреннего плавания.

3) Все листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью владельца или предприятия теххозобслуживания.

4) Ведение журнала возлагается на электромеханика (помощника механика по электрооборудованию). В тех случаях, когда некоторые работы (подготовка к навигации, техническое обслуживание, устранение отказа производит бригада БПУ, запись о выполненных работах производит линейный электромеханик БПУ.
    Старший механик (механик) обязан каждые сутки проверять ведение журнала и расписываться на суточном бланке раздела II.

5) Сведения о режиме работы судовой электростанции и ГЭУ в суточном бланке вносятся круглосуточно только на тех судах, где имеется вахта электротехнического персонала. На остальных судах эти сведения вносятся в 8, 12 и 16 час. или в другие часы, исходя из режима работы судового электромеханика.
    Количество отработанных генераторами часов записывается ежесуточно.
    Запись сведений о работе судовой электростанции и ГЭУ является обязательной для электротехнического персонала.

6) После окончания навигации журнал сдается в цех технической эксплуатации (Портофлот), где его данные используются для составления ремонтных ведомостей, оценки техсостояния и анализа эксплуатации судового электрооборудования и хранится в течение 3-х лет.